Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 250 млн рублей выделили на полигон «Кучино» в Подмосковье – губернатор

Полигон ТБО «Кучино» в Балашихе Источник: Фотобанк Московской области , Ранет Матказин

Власти Подмосковья выделили порядка 250 миллионов рублей на полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Буквально на прошлой неделе мы приняли решение, выделили из чрезвычайного фонда нашего регионального бюджета порядка 250 миллионов рублей. То есть сейчас ведется проектирование, в первом квартале пройдена экспертиза. Во второй половине 2018 года мы приступим к рекультивации. Но до этого времени, чтобы утилизировать запах, мы должны провести серьезные мероприятия», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

В свою очередь глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что уже к концу декабря воздействие полигона на атмосферный воздух прекратится.

«Благодаря тому, что деньги дополнительные выделили в этом году, мы уже сегодня начали работать на полигоне, сегодня присутствует руководитель компании, которая выполнит работы по дегазации. И до конца этого года будет пробурено 55 скважин, установлен газосжигательный факел, и мы рассчитываем, что к середине декабря воздействие на атмосферу близлежащих микрорайонов будет практически сведено к нулю», – сказал Юров.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства дал распоряжение закрыть полигон.

Рекультивация мусорных полигонов в Московской области. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости