Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 220 миллионов рублей потратят на создание инфраструктуры сырного кластера в Подмосковье

Порядка 220 миллионов рублей потратят на создание инженерной инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

Во вторник Разин в режиме видеоконференции принял участие в IX Молочной Олимпиаде в Грузии. В ходе мероприятия Разин ознакомил участников олимпиады с сырным кластером, который создается в области, аналогов которому в России нет.

«Для того, чтобы привлечь крупных инвесторов в Московскую область мы решили разработать идею специализированного агропарка, который будет принимать сырное производство. Мы хотим сосредоточить на одной территории несколько средних и крупных предприятий, построить за счет региона всю необходимую инфраструктуру: воду, газ, электричество, канализацию. <…> На сегодня мы говорим о цифре 220 миллионов рублей, это только на инженерную инфраструктуру внутри сырного кластера», – сказал Разин, его цитируют в материале.

По его словам, первыми резидентами агропарка могут стать пять компаний. О готовности войти на территорию подмосковного кластера уже сообщили итальянская компания Zappala.it, российская фирма «Торговый дом “Николаев и сыновья”», а также производитель диетического питания ЗАО «Инфаприм» – компания займется переработкой сыворотки. Для резидентов предусмотрены разнообразные меры поддержки.

«Мы готовы обеспечить резидентов сырного кластера площадкой со всей необходимой инженерной структурой, дать возмещение капитальных затрат в размере 20% от проектно-сметной стоимости завода, обеспечить переработку сыворотки. <…> Сумма возмещения затрат будет зависеть от проектов, от их мощности», – сказал министр.

Он отметил, что в областном бюджете также заложены средства на поддержку 10 малых стартапов по производству сыра – в этом году на эти цели выделят 60 миллионов рублей. 

Молочную ферму реконструируют в Зеленоградском Пушкинского района>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории