Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество непродовольственных магазинов увеличилось на 600 объектов в 2018 году в Подмосковье

Александр Кожохин

По сравнению с прошлым годом количество непродовольственных магазинов увеличилось более чем на 600 объектов, а для жителей Московской области появились дополнительные рабочие места, об этом сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка.

«Если говорить о специализированных непродовольственных магазинах, то наибольшее количество магазинов одежды – 5 090 объектов, на втором месте по количеству торговых объектов – строительные товары – 1906, также распространены мебельные магазины - 1632, обувные – 1 515 и магазины детской одежды - 1 344 торговых объекта. При этом в Московской области всего 110 комиссионных магазинов, 127 магазинов меховые изделия и 171 специализированных стационарных объектов с товарами народного промысла и антиквариатом», - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Важной задачей для нас является доведение товаров до населения и организация торгового обслуживания покупателей. Как мы знаем, торговое обслуживание населения предполагает наличие специально устроенных и оборудованных помещений, приспособленных для наилучшего обслуживания покупателей, подбора и формирования торгового ассортимента и возможности его оперативного изменения в соответствии с изменившимся спросом населения, постоянного изучения и учета потребительских запросов покупателей с целью удовлетворения их потребностей», - добавил министр.

На данный момент на территории Московской области насчитывается всего 50 901 стационарный магазин, из них - 29 619 непродовольственные.

Коворкинги в Подмосковье: деловые связи, бизнес-тренинги и экономия на аренде>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Похожие новости