Профилактика коронавируса в Подмосковье

На развитие центров ГТО в Подольске в 2018 году выделили около 9 млн рублей

Зимний фестиваль ГТО в Наро-Фоминске 2018

Зимний фестиваль ГТО в Наро-Фоминске 2018

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В Подольске в 2018 году из бюджета городского округа около девяти миллионов рублей выделили на развитие центров тестирования ГТО, сообщает пресс-службы администрации муниципалитета.

В горокруге Подольск созданы и функционируют три центра тестирования на базе МУ «Спортивный комплекс «Подолье»», МУ СШОР «Лидер» (Специализированная школа олимпийского резерва «Лидер»), МБУ «Физкультурно-спортивный комплекс «Заречье»».

«В 2017 году на функционирование центров тестирования из бюджета горокруга Подольск выделено более 7,3 миллионов рублей. На 2018 год запланировано 8,7 миллионов рублей. Центры укомплектованы специалистами и оснащены необходимым оборудованием», – сказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Сергей Сабинин.

Центры получили доступ в федеральную систему учета АИС ГТО, в них организовали работу по размещению протоколов и импортированию данных участников комплекса ГТО. Всем сотрудникам центров тестирования присвоили судейские категории.

Наряду с плановым тестированием сотрудники центров проводят мероприятия, направленные на популяризацию ВФСК ГТО. Для тестирования и мероприятий по популяризации комплекса используются лучшие объекты спортивной инфраструктуры горокруга Подольск и ряд спортивных объектов, находящиеся на территории общеобразовательных школ. Помимо этого, активно используются три мобильных комплекса ГТО.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск
Темы: ГТО в Подмосковье
Тэги: # ГТО
Похожие новости

Истории