Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 700 единиц дорожной уборочной техники закупили в Подмосковье

Вручение ключей от спецтехники руководителям филиалов «Мосавтодора»

Вручение ключей от спецтехники руководителям филиалов «Мосавтодора»

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области закупили около 700 единиц спецтехники для уборки дорог, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«Всего порядка около 700 единиц техники мы купили по лизингу по программе с Газпромбанком. <...> Очень важно, чтобы были силы и средства для того, чтобы жители чувствовали, что за каждой дорогой есть те, кто о ней заботится. Мне очень приятно, что программа получила развитие, и сегодня все готово для того, чтобы профессионалы начали на ней работать», – сказал Воробьев.

Как отмечается в справочном материале, в сентябре 2017 года ГБУ «Мосавтодор» заключило контакт с АО «Газпромбанк Лизинг» на поставку 666 единиц дорожной техники. Поставка будет производиться с ноября 2017 года до конца января 2018 года. Это позволит обновить автопарк техники на треть.

«Для нас это очень значимый контракт. В рамках контакта мы передаем более 600 единиц дорожной и коммунальной техники. Эта техника высочайшего класса и нового поколения. Она оборудована всем необходимым, начиная от ГЛОНАСС и заканчивая датчиками топлива», – добавил генеральный директор АО «Газпромбанк лизинг» Максим Агаджанов, которого цитирует информагентство.

В рамках контракта о поставке у «Мосавтодора» появятся 35 видов различной дорожной техники. В частности, до конца января будут поставлены 190 комбинированных дорожных машин, 94 трактора, 65 погрузчиков, 24 грейдера, 21 вакуумный пылесос, 17 мусоровозов, 16 снегопогрузчиков, девять вакуумных подметально-уборочных машин, а также более 200 единиц прочей спецтехники, уточняется в сообщении. 

Смотрите инфографику о подготовке объектов ЖКХ к зиме в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории