Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 680 тонн старой техники собрали в Подмосковье в 2018 году

Акция «Школа утилизации – электроника» Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

В рамках экологической программы «Школа утилизации: электроника» в Московской области было собрано и отправлено на переработку 680 тонн утильной техники, результат 2018 года в четыре раза превысил показатели 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«В 2018 году в программе приняли участие 612 организаций из 63 муниципальных образований Подмосковья. Лидерами по собранному объему в пересчете на каждого жителя стали Дубна, Дмитровский городской округ и Мытищи», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

Исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков, отметил, что более 16% утильной техники собрано органами региональной и муниципальной власти, 15% – учреждениями социальной сферы, более 4% – учреждениями культуры. Лидерами среди органов государственной власти и их подведомственных учреждений стали Министерство социального развития Московской области и ГБУ МО «Мособлгеотрест». Третье место поделили ГКУ МО «МО МФЦ» и Главное управление государственного административно-технического надзора.

Больше половины электронных отходов собирают в образовательных учреждениях, отметили в пресс-службе.

Программа «Школа утилизации: электроника» – единственная в России программа по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для населения, органов власти и бюджетных учреждений. Программа является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой правительством Московской области, заключается в сообщении.

Как жители Подмосковья будут платить за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости