Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 600 тыс. человек приняли участие в экологических акциях в Подмосковье за четыре года

Почти 600 тысяч человек приняли участие в экологических акциях по высадке саженцев на территории Московской области за последние четыре года, которые на 1872 гектарах лесного фонда посадили почти 7 млн сеянцев, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова.

«Четыре года подряд весной и осенью на территории Московской области проходят массовые экологические акции «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», в ходе которых граждане участвуют в посадках молодых деревьев как на территории лесного фонда, так и непосредственно в своих населенных пунктах. Участие граждан в посадке леса стало по-настоящему массовым. Общее количество участников акций за все четыре года составило 585 тысяч человек, которые в общей сложности на 1872 гектарах лесного фонда посадили почти 7 млн сеянцев», – сказал Мигунов.

Он отметил, что в ходе акций в 2016 году лес был восстановлен на 717 гектарах, в акциях приняли участие свыше 250 тысяч человек. В ходе осенней акции «Наш лес. Посади свое дерево» впервые в истории этого экологического проекта посадки молодого леса были проведены на землях министерства обороны РФ в Истринском районе на площади 19 гектаров, посажено более 75 тысяч молодых деревьев.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории