Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 47 тыс. рублей штрафов заплатили владельцы при нарушении выгула собак в Подмосковье

Животные

Животные

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Сотрудниками Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Минсельхозпрода Московской области выписаны штрафы на сумму порядка 47 тыс. рублей для владельцев при нарушении выгула собак, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению правил выгула домашних животных в Подмосковье продолжаются. На сегодня совершено 153 выезда по обращениям граждан. За нарушение содержания и выгула собак составлено 17 протоколов, вынесено 18 постановлений. Виновные лица привлечены к ответственности на сумму 46,7 тыс. рублей. Также вынесено более 10 предупреждений», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Штрафы за нарушения правил выгула домашних животных, предусмотренные изменениями закона «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», вступили в силу 25 июня 2021 года. 

Несоблюдение правил выгула домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 5 тыс. рублей.

За что могут оштрафовать дачника в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории