Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 40% проверенных участков сельхозназначения используют в Подмосковье с нарушениями

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В рамках поручения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за шесть месяцев 2018 года проверили почти 7 тысяч земель сельскохозяйственного назначения у крупных собственников, нарушений было выявлено более чем на 2,5 тысячах участков, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Московской области Александра Шишкина.

«Было поручение провести плановую проверку 7 тысяч земельных участков на общей площади 290,2 тысячи гектаров. По факту этот показатель исполнен на 97%. Проведена проверка в отношении 6,8 тысячи участков на площади 272,5 тысяч гектаров. Нарушения были выявлены в отношении 2,7 тысячи участков на площади 89,8 тысячи гектаров», – сказал Шишкин.

Он добавил, что после проверки целевого использования земель сельскохозяйственного назначения было выявлено, что в «зеленой» зоне находятся Богородский округ, Раменский, Сергиево-Посадский районы, а также Ступино и Чехов, а в «красной» зоне – Озеры, Егорьевск, Балашиха, Талдом, Одинцовский район.

Ранее министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев сообщал, что Московская область – один из самых богатых на сельхозземли регионов и необходимо, чтобы каждый участок земли не простаивал, а был использован по назначению, в интересах отечественного рынка сельхозпродукции.

Сумма штрафов, выписанных в отношении недобросовестных собственников сельскохозяйственных земель, превысила в Подмосковье по итогам 2017 года 36,5 миллионов рублей.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории