Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 4 тысяч молодых педагогов получили доплату в размере 150 тысяч рублей с 2016 года

Денежные купюры рублей и монеты. Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Почти 4 тысячи молодых педагогов Подмосковья получили «подъемные» выплаты в размере 150 тысяч рублей за три года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«За три года почти 4 тысячи молодых педагогов Московской области получили «подъемные» выплаты в размере 150 тысяч рублей. Ежегодно их количество в среднем увеличивалось на 200 человек - это хорошая динамика», - рассказала Забралова.

Она напомнила, что с 2016 года в Подмосковье для начинающих педагогов ввели доплату в размере 150 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей молодой педагог получает в первый год работы, а 100 тысяч рублей по окончании второго года работы. Таким образом, педагогу необходимо отработать три года в образовательном учреждении Московской области.

«Мы всячески стараемся поддерживать молодых специалистов, например, подъемные выплаты – это хороший стимул для них. Также с 1 сентября прошлого года молодые педагоги общеобразовательных организаций получают доплату не 1 тысячу рублей, а 6 тысяч рублей. То же самое касается и классных руководителей. Наш регион предоставляет начинающим педагогам все возможности для становления в профессии», - отметила Забралова.

В пресс-службе добавили, что в Подмосковье работает и программа «Социальная ипотека», благодаря которой специалист может обзавестись собственной квартирой в регионе.

Как оформить социальную ипотеку в Московской области>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой
Темы: Соципотека в Подмосковье
Похожие новости