Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 380 проблемных объектов снесли в регионе с марта по декабрь – Имангулов

Около 380 проблемных объектов снесли в Московской области в рамках программы «Общественная инвентаризация» в период с марта по декабрь 2016 года, высвобожденные земельные участки в дальнейшем планируют благоустроить и озеленить, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

«Программа «Общественная инвентаризация» стартовала в марте. В настоящее время в рамках программы выполнен снос 375 проблемных объектов общей площадью более 26,4 тысячи квадратных метров. В результате проведенной работы высвобождено более 11 гектаров земельных участков для реализации социально значимых проектов на территории области», – сказал Имангулов.

Он уточнил, что данная программа направлена на выявление аварийного, неиспользуемого и не вовлеченного в налоговый оборот недвижимого имущества, расположенного на территории Московской области. За десять месяцев работы программы через народный портал «Добродел» в Минмособлимущество поступило свыше 900 обращений.

«Суть работы программы заключается в том, что в формате «Общественной инвентаризации» граждане сообщают Минмособлимуществу о выявленных заброшенных и аварийных объектах. Собрав информацию по этим сигналам, Минмособлимущество принимает коллегиальные с муниципальными властями решения о демонтаже. Высвобожденные земельные участки в дальнейшем планируются к благоустройству, озеленению, либо жилой застройке», – заключил замминистра. 

Источник: РИАМО
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории