Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Порядка 3,8 тыс. дворов отремонтировали в Подмосковье за три года – Хромушин

Подмосковный двор Источник: ©, пресс-служба зампреда областного правительства Дмитрия Пестова

Около 3,8 тысячи дворовых территорий отремонтировали в Подмосковье за три года, то есть с момента старта соответствующей губернаторской программы, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«Порядка 3,8 тысячи дворов за три года отремонтированы в Подмосковье», – сказал Хромушин.

Он добавил, что в ближайшие несколько лет отремонтируют еще 7,5 тысяч дворов.

Реализация губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется в Московской области уже третий год подряд. Ежегодно приводится в нормативное состояние не менее 10% от общего количества дворов, требующих благоустройства.

Комплексное благоустройство дворов ведется по шести обязательным элементам, предусмотренным областным Законом «О благоустройстве». Так, в каждом дворе должны быть детские игровые площадки, освещение, парковочные места. Каждый двор должен иметь элементы озеленения и благоустроенные контейнерные площадки для сбора мусора. Обязательным элементом является информационный стенд, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять важную для жителей информацию.

В план комплексного благоустройства на 2017 год в Подмосковье включено 1 460 дворовых территорий, в том числе 130 дворов – по итогам народного голосования на портале «Добродел».

Источник: РИАМО
Свернуть