Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 300 туристических маршрутов действует в Подмосковье – Косарева

Около 300 туристических маршрутов разработали в Московской области, большая часть из них однодневные, кроме того, власти Подмосковья разрабатывают туристические маршруты для болельщиков FIFA и межрегиональные маршруты, сообщает РИАМО со ссылкой на министра культуры Московской области Оксану Косареву.

«На сегодняшний день на территории Московской области действует около 300 туристических маршрутов, из них большая часть однодневная. Эта ситуация нас на сегодняшний день не очень устраивает. Поэтому у нас есть два брендовых маршрута – «Узоры Подмосковья» и «Подмосковные истории» на два дня/одну ночь и три дня/две ночи», – сказала Косарева в рамках круглого стола «Разработка и популяризация брендовых туристических маршрутов Московской области». 

По словам министра, на данный момент в разработке находятся межрегиональные маршруты «От кареты до ракеты», «Дорогами двух войн», «Дорога в Лавру – путь русских царей». Кроме того, прорабатываются туристические маршруты для болельщиков FIFA в пяти муниципалитетах региона.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости