Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 280 объектов привел в порядок Госадмтехнадзор в Дзержинском, Котельниках и Лыткарине

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Итоги  деятельности за 2018 год подвели в территориальном отделе №33 административно-технические инспекторы Московской области, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Поднадзорной территорией отдела являются городские округа Котельники, Дзержинский и Лыткарино.

«Всего в 2018 году административно-технические инспекторы добились устранения 277 нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства», - говорится в сообщении.

За год сотрудники отдела проверили 85 детских игровых и спортивных площадок. Устранили нарушения и факторы опасности на 15 площадках, жесткие подвесы - на шести объектах детской игровой инфраструктуры. По предписаниям инспекторов демонтировали 12 опасных игровых элементов. На вверенной инспекторам территории нет бесхозных детских площадок, отметили в сообщении.

В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах населенных пунктов Подмосковья очищено от несанкционированной рекламы и объявлений 12 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также более десяти объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей и мест массового пребывания устранено 66 правонарушений.

В пресс-службе добавили, что за год территориальный отдел рассмотрел пять жалоб от жителей на нарушение закона о тишине и покое граждан. По фактам парковки автомобилей на газонах и детских площадок инспекторы привлекли к ответственности 119 владельцев автотранспорта. Для профилактики подобных нарушений отдел добился установки более 100 погонных метров газонных ограждений, а также ликвидировано более пяти незаконно установленных шлагбаумов и иных ограждений на улицах и во дворах, препятствующих свободной парковке транспортных средств. Принятые меры позволили существенно снизить напряжения в данном вопросе.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Ликвидация последствий рекордного снегопада
Похожие новости

Истории