Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мобильные библиотеки стали доступны жителям около 200 сел Подмосковья

Летний читальный зал Источник: Министерство культуры Московской области

Мобильные библиотеки обслуживают около 200 сел в 11 муниципалитетах, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Комплексы информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) работают в 11 муниципальных образованиях Московской области. Каждый библиомобиль выезжает в отдаленные населенные пункты, не имеющие стационарной библиотеки. В настоящее время обслуживанием КИБО охвачено около 200 сельских населенных пунктов, – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой. – Всего в летнем сезоне планируется порядка 700 выездов КИБО».

Наиболее востребованными услугами КИБО являются предоставление библиотечно-информационных услуг, проведение мероприятий в деревнях и селах, использование ресурсов библиомобиля для работы мини-кинозалов, демонстрации краеведческих видеофильмов и презентаций.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания Московской области начали сезон 1 июня сразу в нескольких удаленных поселках и летних лагерях Воскресенского, Дмитровского, Лотошинского районов, городских округах Егорьевск и Серебряные Пруды. В этот день с литературными и игровыми мероприятиями библиомобили отправились к школьникам поселка Деденево, жителям Ликино-Дулева, читателям детской библиотеки Егорьевска и Центральной районной библиотеки Пушкино, отмечается в материале.

Источник: Министерство культуры Московской области
Теги Культура
Свернуть