Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 2 тысяч проверок провели общественные инспекторы Подмосковья с начала года

Около 2 тысяч проверок провели общественные инспекторы Подмосковья с начала года

Около 2 тысяч проверок провели общественные инспекторы Подмосковья с начала года

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Общественные жилищные инспекторы Московской области за 8 месяцев 2019 года приняли участие в 1942 проверках многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В 1178 проверках общественники участвовали вместе с государственными жилищными инспекторами Московской области, 764 осмотра МКД провели самостоятельно. В результате было выявлено 1583 нарушения жилищного законодательства», — говорится в сообщении.

Чаще всего общественные инспекторы на проверках выявляли наледь, сосульки и снег на кровлях и подъездных козырьках зимой и ранней весной, неисправности входных дверей и самозакрывающих устройств, ржавчину и отслоение краски на внутридомовых газопроводах, а также фиксировали ненадлежащую уборку подъездов.

Также сотрудники инспекции помогали контролировать своевременный вывоз мусора и полноту информации, которую управляющие организации размещают для жителей на дворовых и подъездных стендах.

Полномочия общественного жилищного инспектора сегодня имеют 103 жителя Подмосковья. Собранную информацию они передают в территориальные отделы Госжилинспекции. Государственные инспекторы фиксируют нарушения в ходе официальных проверок и контролируют их устранение.

Общественные инспекторы также участвуют в муниципальных форумах «Управдом», мероприятиях «Школа ЖКХ нашего двора», помогают в создании советов многоквартирных домов и консультируют граждан по вопросам жилищного законодательства.

Акция «Школа ЖКХ нашего двора» - как проверят готовность домов к зиме в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории