Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 2 млрд рублей выделят на восстановление инфраструктуры военных городков в Подмосковье

Около 2 млрд рублей будет выделено из регионального бюджета на восстановление инфраструктуры бывших военных городков в текущем году, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

«В этом году будет выделено около 2 миллиардов рублей (на восстановление военных городков – ред.). Там, где это будет необходимо, мы будем вносить коррективы. Программа продолжается», – отметил Брынцалов во время рабочего визита в Балашиху.

По его словам, проделанная в прошлом году работа уже дает результаты. Например, в бывшем военном городке, а ныне – микрорайоне Северный Балашихи, отремонтировали котельную.

«Когда мы были здесь в сентябре, на тот момент уже вышел приказ министра обороны России о передаче имущества, все было в плачевном состоянии. Были брошены все ресурсы, специалисты, администрация города здесь практически ночевали. Сейчас из четырех котлов котельной работает три, люди подтвердили, что в первый раз за несколько десятков лет у них пошла горячая вода, и температура в квартирах соответствует нормативам», – отметил Брынцалов.

Он добавил, что скоро в микрорайоне построят новую котельную. Деньги на строительство в бюджете уже зарезервированы. 

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»
Похожие новости

Истории