Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 2 млрд рублей недополучают местные бюджеты из-за неоформленной недвижимости – Брынцалов

Порядка 2 миллиардов рублей по жилищному налогу недополучают каждый год местные бюджеты в Подмосковье из-за большого количества неоформленных объектов недвижимости, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Как сообщает информагенство, в четверг в Мособлдуме проходит заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» на тему «Вовлечение неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот».

«Местные бюджеты недополучают, по разным оценкам, ежегодно около 2 миллиардов рублей. Эти налоги могли бы быть направлены на социальные задачи», – приводятся в сообщении слова Брынцалова.

Он напомнил, что работа по выявлению неузаконенных объектов недвижимости началась в Подмосковье в октябре 2016 года на территориях, прилегающих к МКАД, а уже с ноября внедрение проекта ведется на всей территории Подмосковья. В проекте принимают участие представители правительства Московской области, администраций муниципальных образований и Налоговой инспекции. Уже внесено в базу федеральной налоговой службы сведения о 200 тысячах объектов. Всего таких домов в регионе около 500 тысяч.

Ранее генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов сообщал, что наибольшее количество неоформленных объектов капитального строительства находятся в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах Подмосковья, заключается в материале.

Источник: РИАМО
Похожие новости