Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 180 «земских докторов» трудоустроились в Подмосковье в 2018 году

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

С января этого года 178 «земских докторов» начали работать в сельской местности Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«С начала 2018 года в учреждения здравоохранения Московской области, расположенные в сельской местности, пришли работать 178 врачей и фельдшеров. Всего в этом году по программе «Земский доктор» планируется привлечь 320 медицинских работников», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.


Он отметил, что врачам — участникам программы предоставляется единовременная денежная выплата в размере 1 миллиона рублей, фельдшерам — в размере 500 тысяч рублей.


«Специалисты первичного звена являются важнейшим элементом в структуре оказания медицинской помощи населению. И важно, чтобы сельские территории были также охвачены вниманием врачей. В этом году на поддержку специалистов, пришедших работать в сельские учреждения, из регионального и федерального бюджетов направлено порядка 300 миллионов рублей. Уверен, такие стартовые помогут «земским докторам» освоиться в новых условиях», - рассказал Матвеев.


Как уточнили в пресс-службе министерства, федеральная программа «Земский доктор» реализуется с 2012 года. За это время ее участниками стали свыше тысячи врачей и фельдшеров Подмосковья.

Служба медицинской профилактики Московской области. Инфографика>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории