Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Подмосковье не хватает около 15% контейнерных площадок для мусора

Мусорные контейнеры в Электростали Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

На территории Московской области пока не хватает еще порядка 15% специальных площадок для сбора мусора, в 18 муниципалитетах показатели приближены к норме, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

«Мы посчитали по нормам накопления. Эксперты пришли к выводу, что 15% контейнерных площадок нам сегодня не хватает. Не считая еще раздельного сбора отходов. Это техническое задание для регионального оператора», – сказал Коган, которого цитирует пресс-служба.

Он отметил, что в 18 муниципальных образованиях показатели приближены к норме.

По словам Когана, Кодекс об административных правонарушениях Московской области в первом квартале 2018 года могут дополнить штрафами за нарушение требований по раздельному сбору мусора.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям поручил приступить к внедрению системы раздельного сбора мусора в Подмосковье, отметив, что эта работа должна быть приоритетом для глав муниципальных образований.

Источник: РИАМО
Свернуть