Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Около 120 заявок поступило от бизнеса на второй конкурс получения финансовой поддержки

Стартовал прием заявок на предоставление финансовой поддержки малому и среднему бизнесу Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Эксперты Министерства инвестиций и инноваций Московской области приступили к обработке заявок на предоставление субсидий из бюджета Московской области субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба ведомства.

«Основной интерес бизнесменов вызывает финансовая поддержка модернизации производства. Максимальный размер субсидии на модернизацию составляет 10 млн рублей, по договорам лизинга — 5 млн рублей. Весь объем финансовой поддержки составит 250 млн рублей», — рассказал первый заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Как говорится в сообщении, с 1 по 30 июля представители малого и среднего бизнеса подали 118 заявок на получение финансовой поддержки от правительства региона. Предприниматели смогут компенсировать свои затраты на приобретение оборудования для создания, развития или модернизации производства, а также по договорам лизинга оборудования.

В этом году программа поддержки МСП содержит важные новации, делающие субсидии доступным более широкому кругу предпринимателей. Теперь для подачи заявки достаточно договора на поставку оборудования, также расширена отраслевая направленность программы: к обрабатывающим производствам и сельскому хозяйству добавлены обработка и утилизация отходов, а компенсировать расходы на лизинг смогут также рестораны и кафе в исторических поселениях и наукоградах и малые гостиницы.

В 2019 году это уже второй конкурсный отбор, его результаты будут подведены в сентябре.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>> 

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть