Профилактика коронавируса в Подмосковье

ОКБ «Аэрокосмические системы» включили в Союз авиапроизводителей России

ОКБ «Аэрокосмические системы» включили в Союз авиапроизводителей России

ОКБ «Аэрокосмические системы» включили в Союз авиапроизводителей России

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Резидент ОЭЗ «Дубна» опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы» вошел в состав Союза авиапроизводителей России, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Союз авиапроизводителей России объединяет ведущие предприятия авиационной промышленности страны, каким является и ОКБ «Аэрокосмические системы». Стать членом Союза для ОКБ «Аэрокосмические системы» почетно и важно для дальнейшего создания отечественной высококонкурентной авиационной техники», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Торжественная церемония включения ОКБ «Аэрокосмические системы» в Союз авиапроизводителей России состоялась в Центральном Аэрогидрадинамическом институте в рамках церемонии награждения лауреатов и дипломантов ежегодного конкурса «Авиастроитель года».

В компетенцию ОКБ «Аэрокосмические системы» входит создание комплектующих для наземной, авиационной и космической техники, дверей, люков, кресел экономического и комфорт классов и других элементов интерьера пассажирского салона, проектирование оборудования систем кондиционирования, трубопроводных систем, механических систем и конструкций, бортовых и кабельных сетей. В компетенцию ОКБ «АКС» также входит аварийно-спасательное и кислородное оборудование, испытательные комплексы и контрольно-проверочная аппаратура.

Предприятие сотрудничает с ведущими российскими разработчиками и производителями авиационной техники, продукция которых широко представлена как на внутреннем, так и на международном рынке. Среди заказчиков компании – ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «АК им. С. В. Ильюшина», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Казанский вертолетный завод».

Сегодня Союз авиапроизводителей России насчитывает более 60 действительных и свыше 160 ассоциированных членов.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости

Истории