Профилактика коронавируса в Подмосковье

Общая раскрываемость преступлений в Подмосковье выше среднероссийской – Пауков

Пауков Виктор КузьмичНачальник ГУ МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции Источник: © , ГУ МВД России по Московской области

Показатели раскрываемости преступлений на территории Московской области превышают среднероссийские, тем не менее правоохранителям региона необходимо уделить больше внимания раскрываемости тяжких и средне-тяжких преступлений, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МВД РФ по Московской области Виктора Паукова.

В пятницу в Москве проходит заседание коллегии Главного управления МВД России по Московской области об итогах деятельности за 2017 год и задачах на 2018 год. В ней принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Принятые меры позволили повысить раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений с 45 до 48,2%, убийств – с 82 до 85,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 81 до 90,4%, изнасилований – с 95,1 до 95,8%, грабежей – с 60 до 69%. Общая раскрываемость преступлений – 56,1%, а также разбоев, грабежей и хулиганств, преступлений, связанных с применением оружия, оборотом наркотиков у нас выше среднероссийских. Среднероссийский уровень – 55,7%», – сказал Пауков в ходе коллегии.

Он отметил, что при этом необходимо уделить больше внимания раскрываемости тяжких и средне-тяжких преступлений, 12 тысяч так и остались нераскрытыми. Раскрываемость убийств все еще не достигает общероссийского уровня. Во многих муниципалитетах есть проблемы с раскрываемостью краж.

Как ранее сообщил Пауков, число преступлений в Подмосковье в 2017 году сократилось на 4,5%, при этом число убийств снизилось на 17%.

Источник: РИАМО
Темы: Безопасный регион
Похожие новости