Профилактика коронавируса в Подмосковье

Оборот продукции резидента ОЭЗ «Дубна» увеличится в пять раз в 2017 году

Оборот продукции резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Связь инжиниринг КБ» за 2016 год составил порядка 120 млн рублей, в 2017 году предприятие намерено увеличить его в пять раз, сообщает пресс-служба АО «ОЭЗ ТВТ "Дубна"».

«Оборот продукции резидента ОЭЗ "Дубна" компании "Связь инжиниринг КБ" за 2016 год составил порядка 120 млн рублей. А к концу наступившего года новое предприятие намерено увеличить его в пять раз, выйти на самоокупаемость и стать одним из лучших производителей печатных плат нового поколения в России», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, это первое с 1991 года предприятие по созданию новых технологий производства печатных плат, построенное с нуля. Все остальные заводы данного профиля только модернизировали, устанавливая в старых корпусах современное оборудование. Конечно, здесь пока нет такого опыта, задела, как на других предприятиях, некоторые из которых осваивают рынок по 20-30 лет. Но учитывая, что резидент ОЭЗ семимильными шагами накапливает этот опыт, можно рассчитывать, что в 2017 году компания серьезно заявит о себе, как об одном из самых передовых высокотехнологичных производителей печатных плат в России. И все основания для такой уверенности есть.

По уровню оснащенности и производственным мощностям таких заводов в России на данный момент нет, подчеркивается в пресс-релизе.

«Мы производим печатные платы до 20 слоев, в том числе 5-го класса точности, а также с элементами 6-го на стандартных материалах типа FR-4, – рассказал и.о. генерального директора ООО «Связь инжиниринг КБ» Андрей Жигачев, его слова приводятся в сообщении. – Также отработали технологию производства печатных плат из современных СВЧ материалов до восьми слоев, делаем так называемые смешанные конструкции, бутерброды до 12 слоев. Конечно, массовую продукцию дешевле закупить в Китае. Мы в основном ориентированы на производство средних и малых серий, прототипов при большой номенклатуре, то, что сегодня особенно востребовано на отечественном рынке, налаживаем производство, при котором возможна гибкая перестройка технологий при появлении у заказчиков новых потребностей. Понятно, что печатную плату, сделанную для одного клиента, никогда не продашь другому. Специфика рисунка, конструкция, другие параметры индивидуальны. Говорить о резком скачке объемов продаж пока рано, но, тем не менее, в прошедшем году объем достиг порядка 120 млн. рублей. А вот стартовой площадкой для увеличения объемов продаж как раз являются налаженные на заводе устойчивые технологические процессы, полученные нашими специалистами знания и умения работать на сложном, современном оборудовании, и безусловно, качество продукции и наличие надежных партнеров. Это тот фундамент, который позволит предприятию расти и развиваться на протяжении многих лет».

Продукция компании сегодня востребована оборонно-промышленным комплексом страны, а также в таких сферах деятельности, как телекоммуникации и связь, космос, гражданская авиация, медицина, транспорт, нефтегазовая отрасль, другие. В месяц на предприятие поступает до 60-80 заказов на изготовление печатных плат различной степени сложности.

Сегодня на предприятии активно ведется научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, здесь планируют увеличить долю сложных заказов. Также в 2017 году компания планирует выйти на полную самоокупаемость, минимизировав финансовую поддержку своего акционера – материнской компании АО «Связь инжиниринг». Все эти и другие факторы должны способствовать еще большему укреплению репутации резидента ОЭЗ «Дубна», который стремится стать одним из лучших производителей печатных плат нового поколения на отечественном рынке, заключается в материале.

Источник: пресс-служба АО «ОЭЗ ТВТ "Дубна"»
Похожие новости

Истории