Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Областной Росреестр участвует в проекте по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости

Управление Росреестра по Московской области помогает выводить недвижимость из тени: сотрудники ведомства принимают участие в мероприятиях по разъяснению жителям Подмосковья порядка постановки объектов на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость, сообщает пресс-служба ведомства.

«Управление Росреестра по Московской области принимает участие в реализации на территории Московской области проекта по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимого имущества», – говорится в сообщении.

Работа проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в целях мобилизации налоговых доходов бюджета. Содействие владельцам незарегистрированной пока подмосковной недвижимости оказывают органы местного самоуправления, структуры правительства Московской области, а также работающие на территории региона подразделения федеральных органов власти, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, одно из мероприятий в рамках исполнения поручения губернатора состоялось 3 марта в Ногинске под председательством депутата Московской областной думы Ивана Жукова и заместителя главы администрации Ногинского муниципального района Оксаны Муховиковой. На круглый стол «Вовлечение объектов недвижимости в налоговый оборот» были приглашены председатели крупнейших в Ногинском районе объединений садоводов.

На вопросы аудитории о порядке постановки на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость (в основном дачных домов) отвечали начальник межмуниципального отдела по городу Электросталь и Ногинскому району Управления Андрей Портнов и начальник территориального отдела № 16 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области Сергей Римкевич, уточняется в пресс-релизе.

В работе круглого стола также принимали участие представители УФНС России по Московской области, Министерства имущественных отношений Московской области, ГУП МО «МОБТИ». Мероприятие освещалась средствами массовой информации, заключается в сообщении. 

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
Свернуть