Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областной Минсельхозпрод увеличил лимит добычи лосей в регионе в период зимней охоты

Лимит добычи животных, в частности лосей и оленей, увеличился в Подмосковье в период зимней охоты 2016/2017 годов по сравнению с минувшим годом, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Госохотнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Вачугова.

«Лимит добычи животных вырос в Подмосковье по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне выданы 872 квоты на добычу лося, 152 квоты на добычу косули, 88 квот на добычу благородных оленей, 96 квот на добычу пятнистых оленей», – сказал Вачугов.

Он подчеркнул, что зимний сезон охоты в настоящий момент в самом разгаре. Завершится он 15 января 2017 года.

Ранее пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области сообщала, что охоту на барсуков могут запретить в регионе в 2017 году, если численность этих животных на территории Подмосковья продолжит сокращаться. Сегодня, по оценкам специалистов, в Московской области обитает около 570 барсуков. При этом методика учета этих животных требует существенной доработки. В сезонах с 2007–2008 по 2010–2011 годы охота на барсука не велась. Если и после запрета поголовье барсуков продолжит сокращаться, это животное могут внести в Красную книгу Московской области.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории