Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областное УФАС взыскало с нарушителей закона о рекламе почти 14 млн рублей в 2016 году

Порядка 14 миллионов рублей взыскало в прошлом году Московское областное УФАС за различные нарушения закона о рекламе, сообщает сайт управления Федеральной антимонопольной службы по Подмосковью.

Заместитель руководителя Московского областного УФАС Дмитрий Стрельников рассказал о статистике самых распространенных нарушений закона о рекламе за 2016 год, уточняется на сайте.

«Чаще всего это нарушения банков, таких как: ВТБ, МТС-Банк, “Банк Траст”, Сбербанк и прочие. Подписывая договор на оказание банковских услуг, клиент дает согласие на обработку персональных данных и получение информации. Уловка нарушителей заключается в том, что по окончании действия заключенного договора клиенту продолжает поступать информация об услугах банка, что, по мнению УФАС, является незаконным за что и накладываются штрафы. Около 14 миллионов рублей взыскано в 2016 году за нарушения закона о рекламе, почти 60% из них за СМС-спам», – сообщил Стрельников в эфире программы «Актуальное интервью» Красногорского телеканала.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории