Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областное УФАС выявило картельный сговор на торгах между ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС»

Аукцион

Аукцион

Источник: © , сайт администрации Сергиево-Посадского района

Московское областное УФАС выявило картельный сговор на торгах между ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС», проводимых администрацией городского поселения Нахабино, ообщает пресс-служба ведомства.

«Московское областное УФАС России признало ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» нарушившими закон о защите конкуренции, в части заключения устного картельного соглашения», – говорится в сообщении.

Ранее Управлением было установлено, что в ходе торгов участники аукционов ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений.

Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, вследствие чего ООО «МГФМ» смогло заключить государственные контракты на сумму более 13,5 миллионов рублей, а ООО «КОМПЛЕКС» на сумму более 24,4 миллиона рублей.

До вынесения Комиссией Московского областного УФАС России решения по указанному делу, ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» добровольно заявили о заключении недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории