Профилактика коронавируса в Подмосковье

УФАС области оштрафовало «Оборонэнерго» на 100 тыс. рублей за нарушение сроков подключения к сетям

Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области оштрафовало АО «Оборонэнерго» на 100 тысяч рублей за нарушение сроков присоединения потребителей к электросетям, сообщает пресс-служба ведомства.

«Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, возбужденного в отношении АО «Оборонэнерго» на сумму 100 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жительницы Щелковского района с жалобой на действия АО «Оборонэнерго» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что АО «Оборонэнерго» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уточняется в сообщении. 

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории