Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областное Минпотребрынка посчитало среднюю стоимость постного обеда в Подмосковье

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Областное Минпотребрынка посчитало среднюю стоимость постного обеда в Московской области, в среднем обед из трех блюд обойдется в 300 рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как уточняется в сообщении, с 19 февраля и вплоть до Пасхи православные люди соблюдают Великий пост. Кафе и рестораны региона разрабатывают постные комплексные обеды, бизнес ланчи, находят разные рецепты для приготовления постных блюд, делают скидки на постное меню. Министерством потребительского рынка и услуг Московской области был проведен мониторинг предприятий общественного питания для анализа постного меню и средней цены постного обеда в Московской области.

«На территории Московской области расположено почти 5 500 точек общественного питания. И во множестве объектов жители региона могут попробовать постные блюда. Согласно данным, проведенного мониторинга, в столовой на территории Московской области постный обед, состоящий из четырех блюд – салат, суп, второе и десерт обойдется в 150 рублей. Посетителям ресторанов быстрого питания – Макдональдс, Бургер Кинг, КФС, Крошка Картошка обед, состоящий из трех блюд – салат, постный бургер и десерт обойдется в среднем в 350 рублей», – приводятся слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова в материале. 

По словам министра, в ресторанах выбор блюд из постного меню наиболее разнообразен. Гостям предлагают такие блюда как: борщ постный, суп овощной пюре, грибной суп лапша, крем-суп из тыквы, из брокколи, разнообразные салаты, долма, люля из картофеля с грибами, овощные пельмени, вареники, ризотто, спагетти и многое другое. В среднем постный обед из трех блюд в ресторане или кафе на территории Московской области обойдется от 450 рублей. 

Около 40 ярмарок «Ценопад» проведут в Подмосковье в 2018 году>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости

Истории