Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областная Госжилинспекция проверит качество очистки крыш от снега в ходе акции «Ледниковый период»

Госжилинспекция Подмосковья объявила о старте акции «Ледниковый период» сезона 2016–2017 года, в ходе которой будет проверять качество очистки крыш от сосулек, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция" объявляет об очередном старте акции "Ледниковый период" сезона 2016–2017 года. С помощью активных жителей Подмосковья жилищные инспекторы проконтролируют качество очистки кровель от снега, сосулек и наледи», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции региона Вадима Сокова, чьи слова приводятся в материале, в этом году мероприятие станет еще более масштабным и многочисленным.

Он добавил, что «Ледниковый период» стал традиционным и популярным среди жителей региона. Так, за время первой акции, которая началась в январе 2014 года, в Госжилинспекцию поступило 120 сообщений о сосульках, в 2015 году их было 217, минувшей зимой от жителей поступило уже 357 сообщений об опасных нарушениях.

Госжилинспекция предлагает жителям Подмосковья незамедлительно сообщать об опасных сосульках и ледяных наростах, которые образуются на крышах и козырьках жилых домов. Используя хэштег #ЛедниковыйПериодМО фотографии с указанием адреса можно размещать в социальных сетях «Вконтакте», Facebook и Instagram на собственных страницах, а также в группах «Жилинспектор МО», объясняется в пресс-релизе.

При обнаружении опасных сосулек Госжилинспекция рекомендует в первую очередь незамедлительно сообщать об этом в управляющую компанию для оперативной ликвидации проблемы. Одновременно жилищные инспекторы зафиксируют нарушение и проконтролируют его своевременное устранение, заключается в сообщении.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости