Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Хромушин: Обеспеченность жителей чистой водой в Подмосковье достигнет максимума к концу 2018 года

Программа «Чистая вода» Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Максимальный уровень обеспеченности жителей чистой водой будет достигнут в Подмосковье к концу 2018 года, а с 2019 года в регионе начнется массовый ремонт и реконструкция очистных сооружений, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

В Подмосковье реализуется масштабная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Цель программы – обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде. По итогам 2017 года качественной водой будут обеспечены 93,3% жителей Подмосковья, отмечается в материале. 

«В следующем году мы будем делать 75 ВЗУ со станциями очистки. По результатам мониторинга Роспотребнадзора, мы будем делать коррективы. В 2018 году мы планируем выйти на 94% обеспеченности жителей чистой водой», – сказал Хромушин журналистам.

Он отметил, что достичь 100% региону не удастся, так как около 500–600 тысяч человек живут в поселениях, не оборудованных центральной системой водоснабжения.

«Мы туда не сможем вкладывать ресурсы, потому что это никогда не окупится. <...> С 2019 года мы сможем переключиться на ремонт и реконструкцию очистных сооружений, у нас уровень износа 54%», – заключил Хромушин.

Смотрите инфографику по программе «Чистая вода» в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Программа «Чистая вода»
Свернуть