Профилактика коронавируса в Подмосковье

Объем отгрузки товаров собственного производства Московской области превысил 2,48 трлн рублей

Источник: © , Пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

Министерство инвестиций и инноваций Московской области провело очередной мониторинг изменения ключевого экономического индикатора развития промышленности региона, об этом сообщили в прес-сслужбе ведомства.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, по итогам первого квартала 2019 года индекс промышленного производства составил 110,6% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, что выше среднероссийских индекса (102,1% в РФ) и соседней Москвы (105,5%).

«Очень важно, что Подмосковье является одним из лидеров в России по объемам отгруженной продукции собственного производства. Мы на третьем месте в стране, и по итогам прошлого года показатель превысил 2,48 триллиона рублей. Я думаю, что в рамках разработанных мер поддержки бизнеса мы в ближайшие годы заметно увеличим этот показатель. В частности, по итогам 2018 года экспорт Московской области составляет 6,9 миллиарда долларов, и мы поставили задачу достичь к 2024 году объем экспорта в 13 миллиардов долларов», - заявил Хромов.

Зампред добавил, что в структуре отгруженной продукции собственного производства по обрабатывающим отраслям промышленности преобладают: пищевая и перерабатывающая промышленность; машиностроение и металлообработка; химическая и фармацевтическая промышленность. Значительный удельный вес занимают металлургическая, радиоэлектронная, целлюлозно-бумажная, мебельная и деревообрабатывающая промышленность.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Московской области существенно увеличили меры поддержки экспортеров. В 2019 году предприятия смогут воспользоваться сразу несколькими новыми видами поддержки внешнеэкономической деятельности. В частности, Фонд внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Московской области планирует компенсировать затраты регионального бизнеса на размещение свой продукции на международных электронных площадках, на создание экспортного бренд-бука, на получение международных сертификатов, на участие в выставках с индивидуальным стендом за рубежом, а также на представление своей организации на коллективном стенде.

Помимо поддержки регионального Фонда ВЭД, промышленники в 2019 году смогут воспользоваться поддержкой по линии Минпромпторга России в рамках корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК). Они представляют собой долгосрочные программы развития компаний, предусматривающие, в том числе, рост экспорта продукции.

Развитие ГЧП в Подмосковье: как бизнес помогает реализовать социальные проекты>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости