Профилактика коронавируса в Подмосковье

Объем экспорта подмосковной пищевой продукции составил более 1 млрд долларов

Производство колбас

Производство колбас

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Московской области за 9 месяцев 2021 года в денежном выражении составил свыше 1 млрд долларов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Объем экспорта Подмосковной пищевой продукции агропромышленного комплекса за 9 месяцев текущего года в денежном выражении составил порядка 1 млрд 113 млн долларов. Это на 23 % больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Наиболее значимый прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении наблюдается в отношении мясной продукции. По словам министра, мясной продукции экспортировано более 84,8 тыс. тонн, на 46,4 % больше, чем было продано в прошлом году.

«Мясную продукцию мы экспортировали на 240,4 млн долларов, увеличение идет на 146 %. Также в денежном выражении, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в отношении консервных мясных изделий – продали на 11,2 млн долларов и прибавили более 58 %, масложировой продукции – на более 36 млн долларов, это - 50,7% и детского питания регион экспортировал на порядка 19 млн долларов, то есть на 32% больше», - отметил Воскресенский.

Министр напомнил страны-импортеры Подмосковной продукции АПК: Австрия, Ирландия, Филиппины, Швейцария, Индонезия, Малайзия, Аргентина, Сирийская Арабская Республика, Бангладеш, Чили, Шри-Ланка, Мальта, Мальдивы и Палестина.

Уборочная кампания: сколько озимых зерновых и масличных культур собрали в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства, Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории