Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Объекты газификации будут вводить в Подмосковье в III‑IV кварталах текущего года

Около 32 тысяч жителей из 27 муниципалитетов Подмосковья получат возможность газифицировать свои дома в 2017 году, в основном объекты будут вводить в третьем и четвертом кварталах, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«По губернаторской программе «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в 2017 году будет газифицировано порядка 32 тысяч человек в 82 населенных пунктах в 27 муниципальных образованиях. Протяженность построенных газопроводов составит 515 километров. Подавляющее большинство объектов будут сданы в третьем и четвертом кварталах 2017 года», – отмечается в сообщении.

В январе 2017 года уже сдан первый объект программы – газопровод к котельной школы-интерната в деревне Алмазово сельского поселения Медвежье-Озерское Щелковского района. Протяженность газопровода составила 1,67 километра, добавляется в материале.

Согласно плану-графику выполнения строительно-монтажных работ, в первом квартале будет сдан в эксплуатацию газопровод в деревне Афанасово Лотошинского района.

«Темпы газификации Подмосковья за последние пять лет выросли в пять раз. В 2016 году были созданы условия для газификации 80 населенных пунктов. Для сравнения, в 2012 году было газифицировано 16 населенных пунктов», – напомнил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба.

Согласно программе газификации, в 2017 году предполагается построить и реконструировать газопроводы в микрорайоне Никольско-Архангельский в Балашихе, в Истре и поселке Снегири Истринского района, в Красногорске, в Мытищах, в Егорьевске, в Электроуглях, в Одинцовском, Наро-Фоминском и Раменском районах, газопроводы высокого давления в Дубне и в Сергиево-Посадском районе, добавляется в сообщении.

Кроме того, в текущем году планируется газифицировать по одному населенному пункту в городском округе Зарайск, Дмитровском и Талдомском районах, по два в Волоколамском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Солнечногорском и Ступинском районах, три в Клинском районе, по четыре в городском округе Егорьевск, в Можайском и Шатурском районах, по пять в Лотошинском и Воскресенском районах, по семь в Рузском городском округе и в Шаховской и девять в Орехово-Зуевском районе, заключается в материале.

Источник: Министерство энергетики Московской области
Темы: Газификация населенных пунктов Подмосковья
Теги ЖКХ
Свернуть