Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый председатель областной Общественной палаты назвал приоритеты работы

Стопка бумаг Источник: Фотобанк Московской области

Новый председатель Общественной палаты Московской области, ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал своим приоритетом налаживание взаимодействия власти и гражданского общества, передает РИАМО. 

В пятницу в филиале МГИМО в Одинцове прошло внеочередное пленарное заседание Общественной палаты Московской области, которое открыл губернатор региона Андрей Воробьев. На мероприятии ректор МГИМО Анатолий Торкунов был единогласно избран председателем областной Общественной палаты.

«В области есть и власть, и министерства, самое главное – наладить взаимодействие гражданского общества и власти, чтобы власть реагировала на эти сигналы, на жизнь живущих здесь людей», – сказал Торкунов, чьи слова приводятся в материале. 

Он отметил, что в Подмосковье прошло переформатирование муниципальных общественных палат, туда избрали инициативных граждан. У жителей региона есть желание и воля, но важно, чтобы их проблемы были услышаны.

«Есть вопросы ЖКХ, образования, просвещения, здравоохранения. Если каждый из нас найдет и время и желание, мы сможем помочь и властям и главное – самим себе, чтобы жить лучше, чтобы жить обустроенно», – подчеркнул Торкунов.

По его словам, Общественная палата будет использовать современные форматы работы.

«В Общественной палате 80 человек. Не нужно проводить часто пленарные заседания. Оперативно надо работать по соответствующим комиссиям. Работать в социальных сетях, следить за общественным мнением, проводить актуальные вопросы. Это важнейший инструмент работы с людьми. Уверен, что это все будет делаться», – заключил Торкунов.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории