Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Новый этап снятия ограничений в Подмосковье: главное

Источник: Фотобанк Московской области , Оксана Калмыкова

Введенный в Подмосковье режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен до 14 июня 2020 года. Тем не менее, эпидемическая ситуация в регионе позволяет постепенно ослаблять ранее принятые меры. Ранее в Московской области отменили цифровые пропуска и частично вернули к работе МФЦ. О новом этапе снятия ограничений читайте в материале mosreg.ru.

Как жителям Подмосковья получить единовременную матпомощь в трудной жизненной ситуации>>

Непродовольственная торговля

Гипермаркет Леруа Мерлен в Домодедове Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Во время пандемии в Подмосковье работали продуктовые магазины и супермаркеты. Власти региона приняли решение об открытии с 1 июня непродовольственных магазинов и предприятий, оказывающих бытовые услуги, площадью до 400 метров. Обязательное условие – наличие отдельного входа. При этом все строительные магазины, рынки и гипермаркеты могут работать независимо от площади. Посетители и персонал обязательно должны быть в масках и перчатках.

Пока остаются закрытыми кафе и рестораны, торговые центры, салоны красоты и парикмахерские..

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Работа МФЦ

Источник: Серебряно-Прудское информагентство, Оксана Калмыкова

С 1 июня в подмосковных многофункциональных центрах (МФЦ) начнут принимать физических лиц. Прием будет осуществляться по записи по основным услугам, которые недоступны в электронном виде.

Ранее, с 25 мая, в МФЦ открыли прием юридических лиц по предварительной записи и с ограниченным числом услуг.

Возобновление работы МФЦ в Подмосковье: режим работы и правила посещения>>

Увеличение числа дежурных групп в детсадах

Детский сад на 190 мест появится в городском округе Подольск в 2022 году Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Так как предприятия Подмосковья начали открываться с 18 мая, многие родители вернулись к работе. Некоторым из них не с кем оставить детей дома. Для них власти области приняли решение увеличить количество дежурных групп в детских садах с 1,3 тысячи до 2,5 тысяч.

Полностью открыть детские сады для посещения еще нельзя в связи с эпидемической обстановкой.

Как в Подмосковье реализуется нацпроект «Демография»>>

Парки откроют для прогулок

Парк культуры и отдыха Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

С 29 мая в Подмосковье открываются для прогулок парки. Их можно посещать без ограничений по времени. Власти будут следить за тем, чтобы посетители гуляли в масках. При этом детские и спортивные площадки в Московской области остаются закрытыми.

Читайте на РИАМО: Зачем носить маску?

Открытие организаций культуры и спорта

легкая атлетика, беговая дорожка Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

С 29 мая библиотеки начинают выдачу книг на дом. Посещение читальных залов все еще под запретом. Открываются также автокинотеатры под открытым небом.

Тренировочные базы возобновляют прием профессиональных спортсменов российских и областных команд. При этом посещение баз воспитанниками спортивных школ все еще запрещено, даже если они входят в состав команд. Действует запрет на проведение соревнований.

Спорт и помощь психолога онлайн: как жителям Подмосковья оставаться в форме в самоизоляции>>

Ослабление самоизоляции

Источник: РИАМО

С 29 мая разрешены прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе. Во время прогулок необходимо выполнение условий: находиться на улице группами не более двух человек, соблюдать дистанцию с посторонними не менее пяти метров и обязательно носить маски.

Ослабление самоизоляции относится в том числе к пожилым и лицам с хроническими болезнями. ​По возможности им рекомендовано проводить время на даче.

Поможем разобраться: выплаты сотрудникам стационарных социальных учреждений Подмосковья>>

Александра Томей

Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Свернуть