Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Истре, Наро-Фоминске и Рузе включили новые линии освещения

Источник: ©, пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

Новые линии освещения запустили в рамках реализации программы «Светлый город» в нескольких городах Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

«В том году Истра была рекордсменом по количеству введенных линий освещения — почти 50 километров. В этом году объемы не снижены. Решения соответствуют мировым стандартам по энергоэффективности и качеству освещения. Все готово, чтобы включить комплекс архитектурной подсветки и паркового освещения вокруг сквера, благоустроенного на площади Революции», — сказал Неганов в прямом эфире телеканала «360».

Вместе с жителями Истры министр включил новые линии освещения в сквере в центре Истры, где минувшим летом уложили плитку, смонтировали фонтан, который бьет прямо из тротуарной части.

«Андрей Юрьевич (Воробьев – ред.), проект «Светлый город», который вы запустили 2 года назад, делает Подмосковье светлее. Тот год был рекордным по объемам. В этом году мы запланировали втрое больше объем работ, надо сказать, работы идут полным ходом. Часть муниципальных образований уже завершили работы. У нас работы завершены в Рузе, Наро-Фоминске, Ивантеевке, ряде других муниципальных образований. Но тем не менее работы продолжаются», — отметил министр.

Также в прямом эфире были включены новые линии освещения в Наро-Фоминске и Рузе.

«Спасибо за неравнодушное отношение жителей, потому что вся программа основана на заявках, обращениях и голосовании жителей. <…> Очень приятно, что жители участвуют, подсказывают, где, что и как надо подсветить. Что было и стало  — видно невооруженным глазом», — заключил губернатор Подмосковья.

Областная программа «Светлый город» стартовала в 2017 году, ее цель — повышение энергоэффективности уличного освещения и создание комфортных условий в местах проведения досуга жителей. Помимо замены уличных светильников и создания новых светоточек, создаются объекты с архитектурно-художественной подсветкой.

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Свернуть