Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лесных пожаров не зафиксировали в Подмосковье за минувшие сутки

Специалисты не зафиксировали на территории Подмосковья ни одного лесного пожара за минувшие сутки, космический мониторинг также не выявил ни одной термоточки, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки 28 июня 2017 года на территории Московской области ликвидировано ноль лесных пожаров», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось по 13 маршрутам. Авиационное патрулирование не проводилось. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз за прошедшие сутки на территории Московской области зафиксировано ноль термоточек.

На дежурстве находится 74 автоцистерны, 41 единица тракторной техники, 12 единиц спецтехники, 15 бульдозеров, четыре трала, 44 лесопатрульных комплекса - всего 190 единиц техники, добавляется в материале.

«С целью обеспечения своевременного обнаружения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Московской области осуществляется четырехуровневый мониторинг. ГАУ МО "Центрлесхоз" ежедневно проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Пожарно-химические станции подготовлены в полном объеме и осуществляют ежедневное дежурство», – добавляется в сообщении.

Читайте о правилах поведения в лесу в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости

Истории