Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компании из Германии могут приехать в Подмосковье в ноябре

Несколько немецких компаний планируют посетить Московскую область в ноябре, тогда же планируют подписать и первые коммерческие соглашения, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Мы договорились, что у нас будет следующая встреча по сельхознаправлениям в сентябре. И в ноябре коллеги приедут на территорию Подмосковья. В этом отношении рассчитываем, что к ноябрю успеем подготовить коммерческие соглашения», – сказал Буцаев.

Он добавил, что речь идет о сырном и молочном кластере, а также промышленных проектах.

Ранее Буцаев отмечал, что Германия подтвердила, что готова наиболее активно инвестировать в Московскую область. Сильно заинтересованы в локализации производств на территории Подмосковья Гамбург и Нюрнберг.

Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2 065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1 814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории