Профилактика коронавируса в Подмосковье

Определены муниципалитеты Подмосковья, где активно борются с борщевиком

Борьба с сорняком борщевик Сосновского в Сергиево-Посадском районе.

Борьба с сорняком борщевик Сосновского в Сергиево-Посадском районе.

Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

Серебряные Пруды, Домодедово, Волоколамский и Одинцовский районы активно проводят мероприятия по борьбе с борщевиком, среди отстающих в этой работе – Лотошинский и Сергиево-Посадский районы, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Ранее он отмечал, что на сегодняшний день в Подмосковье от борщевика обработали 75% от запланированной территории.

«Ряд муниципальных образований, которые с работой, с планом справляются неплохо, – это Серебряные Пруды, Домодедово, Волоколамский, Одинцовский районы. Там процент целевого индикатора превышает 100%», – сказал Разин на заседании регионального правительства.

Он отметил, что Лотошинский и Сергиево-Посадский районы, а также городские округа Егорьевск и Зарайск находятся в числе отстающих по борьбе с борщевиком.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов эффективно использовать средства, направленные на борьбу с борщевиком, и серьезно отнестись к его уничтожению.

Правительство Подмосковья разработало комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Программа рассчитана на несколько лет.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории