Профилактика коронавируса в Подмосковье

Нарушения в содержании ВДГО допущены в каждом четвертом доме Подмосковья – Соков

Крупнейшие управляющие компании Подмосковья допускают нарушения в содержании газового оборудования (ВДГО) каждого четвертого управляемого ими дома, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

«В 2017 году сотрудники Госжилинспекции Московской области обследовали более 3 тысяч многоквартирных домов, находящихся в управлении 150 крупнейших УК региона. Различные нарушения выявлены в 26% из них. Выдано 913 предписаний, составлено 966 протоколов, выставлено более 7 миллионов рублей штрафных санкций. Проверки проводятся для предупреждения аварийных ситуаций, связанных с газом», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что исполнение всех выданных предписаний находятся на контроле Госжилинспекции. Так, по ее требованию ООО «Управляющая компания ЖКХ» устранила нарушения в содержании газопровода дома № 3 на улице Метро в Дмитрове. Заместитель генерального директора УК был оштрафован на 5 тысяч рублей.

Муниципальное предприятие «ЖКХ Чеховского района» привело в порядок ВДГО дома № 13 в поселке Мещерское. Здесь персональный штраф в размере 5 тысяч рублей наложен на начальника участка, обслуживающего дом, уточняется в материале.

«Орехово-Зуевская районная объединенная компания» исполнила предписание в доме № 56 на Коммунистической улице в городе Куровское. Здесь инспекторы выявили шелушение краски и следы коррозии на фасадном газопроводе. К административной ответственности привлечен заместитель генерального директора УК, отмечается в релизе.

«Управляющие организации, особенно те, которые обслуживают большое количество домов, должны заботиться не только о состоянии домовых газопроводов. Необходимо предупреждать и аварии из-за газовых приборов, находящихся в квартирах. Мы рекомендуем УК информировать жителей Подмосковья всеми возможными способами об обязанности заключения договоров на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. В частности, предоставлять договоры публичной оферты со специализированными организациями на техобслуживание», – приводятся в заключение слова Сокова.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости