Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Налоговые органы Подмосковья собрали более 800 миллиардов рублей в 2018 году

Налоги, УФНС, налоговая служба, штрафы Источник: РИАМО

Налоговые органы Московской области собрали 836,2 миллиарда рублей, что превышает поступления 2017 года на 85,7 миллиарда, или на 11%, об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Московской области.

«Основным доходным источником консолидированного бюджета Московской области продолжает оставаться налог на доходы физических лиц, его поступления составили 239 миллиардов рублей, или 44,2% от общей суммы доходов. Доля поступлений налога на прибыль организаций составила 26,3%, или 142 миллиарда рублей», - сообщается в пересс-релизе. 

Поступления имущественных налогов составили 97 млрд рублей, или почти 18 процентов. В их структуре наибольший удельный вес приходится на налог на имущество организаций – 44,7 млрд рублей, или 46 процентов. Земельного налога мобилизовано в сумме 33,2 миллиарда рублей. Транспортным налогом обеспечено поступление 14 миллиардов.

В материале уточняется, что почти на 21%, выросли поступления по налогам, взимаемым в связи с применением налогоплательщиками специальных налоговых режимов. Поступления по данной группе налогов составили 35 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на шесть миллиардов.

Поддержка малого бизнеса в Подмосковье: куда обратиться начинающему предпринимателю>>

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области
Свернуть