Профилактика коронавируса в Подмосковье

Налоговые льготы для участников специальных инвестконтрактов утвердили в Московской области

Депутаты Московской областной думы приняли в третьем чтении закон, который предусматривает ряд налоговых льгот для участников специальных инвестиционных контрактов со сроком действия до десять лет, сообщает РИАМО.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, по налогу на прибыль организаций – снижение до 0% ставки, в период действия специального инвестиционного контракта, но не позднее 2025 года. В период 2026-2028 годов будет применяться ставка в 10%, а после 2029 года - 13,5%. По налогу на имущество организаций – освобождение от уплаты налога на имущество, созданное или приобретенное в рамках исполнения инвестиционного контракта. Законом также предусматриваются льготы и для юридических лиц, привлеченных для исполнения такого контракта. В течение десяти лет они могут рассчитывать: по налогу на прибыль – снижение ставки на 4,5%; по налогу на имущество организаций – освобождение от уплаты налога.

«Изменения коснутся и участников региональных инвестиционных проектов, реализующихся по приоритетным видам деятельности: по налогу на прибыль организаций – применение пониженных ставок налога в размере 10%, начиная с первой прибыли от реализации проекта до момента покрытия капитальных вложений; по налогу на имущество организаций – пониженные ставки налога в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в рамках реализации регионального инвестиционного проекта, в размерах: 0% – в течение четырех налоговых периодов; 1,1% – с пятого по седьмой налоговые периоды при объеме капитальных вложений от 500 млн рублей», – говорится в материалах.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории