Профилактика коронавируса в Подмосковье

Налоговая задолженность за аренду земли в Подмосковье уменьшилась на 1,5 млрд руб. за год

Участок земли Источник: © , Талдомское информационное агентство, Сергей Лаврушкин

В Красногорске прошло выездное совещание по итогам работы органов местного самоуправления в сфере земельных отношений за 2019 год, участники из всех муниципальных образований Подмосковья под руководством зампреда правительства – министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина подвели итоги года в земельно-имущественной сфере и определили задачи на будущее, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Подводя итоги нашей совместной работы, можно констатировать, что по целому ряду направлений нам удалось справиться с поставленными задачами. Это вовлечение незарегистрированных объектов в налоговый оборот, дающее доход в бюджет Московской области. Мы обеспечили выполнение и перевыполнение плана», — рассказал Куракин.

Основными темами встречи стали вопросы распоряжения землей, налоговые поступления в консолидированный бюджет Подмосковья, вовлечение незарегистрированных объектов в налоговый оборот и помощь жителям области в регистрации имущества по «дачной амнистии», а также своевременное и качественное предоставление государственных услуг.

Дмитрий Куракин отметил, что была проделана большая работа по сокращению задолженности за аренду земли и имущества.

«В этом году удалось уменьшить ее на 1,5 миллиарда рублей. Это очень достойный результат. Цифровизация процессов управления имуществом – в этом направлении мы отмечены на федеральном уровне. Правительство области награждено дипломом Аналитического центра при правительстве России за проект по цифровизации муниципального земельного контроля. В следующем году важно не забыть эти направления. Однако нужно помнить, что социальные темы и сервис тоже важны. В ближайшее время необходимо выработать концепцию управления так называемыми доходными активами Московской области, чтобы спрогнозировать потенциал и в будущем году получить запланированные результаты», — рассказал Куракин.

Автоматизация упростила работу исполнителей на местах, повысила эффективность контрольно-надзорных мероприятий и позволила убрать субъективный подход при формировании плана по осмотрам земель и выводов о состоянии земель.

«За 11 месяцев этого года с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» осмотрены порядка 30,5 тысячи земельных участков и выявлены нарушения на 11,5 тысячи из них. На правообладателей наложены штрафы в размере 68 миллионов рублей. За непроведение мероприятий по борьбе с борщевиком наложено 58 миллионов рублей штрафов. Для сравнения – за весь 2018 год было осмотрено 26,5 тысячи земельных участков и наложено 59,7 миллиона рублей штрафов», – рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

На встрече также прозвучали вопросы экологии и лесного хозяйства Подмосковья. Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида рассказал об итогах работы органов местного самоуправления с садоводческими и огородными товариществами по лицензированию добычи воды и сокращению бесхозяйных гидротехнических сооружений на территории Московской области, а специалисты Комитета лесного хозяйства региона озвучили тему сохранности городских лесов при утверждении генеральных планов городских округов Подмосковья.

Как получить разрешение на разведение охотничьих ресурсов в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости