Профилактика коронавируса в Подмосковье

Надои молока от подмосковной коровы превышают средний показатель по России вдвое – Разин

Количество надоенного молока от одной подмосковной коровы превышает средний российский показатель почти в два раза и составляет более 6,5 тонн в год, сообщает РИАМО со ссылкой на исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Как отмечается в материале, в четверг в областном Доме Правительства в Красногорске открылся Ттретий Международный агропромышленный молочный форум, в рамках которого планируют обсудить актуальные направления дальнейшего развития отрасли. Для участия в форуме зарегистрировались более 3 тысяч человек из 31 страны и 42 регионов России.

По словам Разина, Московская область занимает достойное место в ЦФО по производству молока. «Если говорить о предприятиях, регион занимает первое место. Если говорить об общем валовом производстве – второе место в ЦФО по объемам производства. Это порядка 640 тысяч тонн», – сказал исполняющий обязанности главы областного Минсельхозпрода.

Он отметил, что такие результаты области позволяют добиваться, в первую очередь, работа с качественным стадом.

«Чистопородное стадо Московской области – наша гордость. Порядка 90% молочного стада Подмосковья является чистопородный. Это позволяет существенно повышать количество надоев, сегодня регион уже достиг показателя 6,5 тысяч тонн на одну условную голову в год. Это практически в два раза превышает средний российский показатель. Качество работы со стадом является определяющим в тех результатах, которые нам позволяют сегодня достигать», – добавил Разин.

Он отметил, что в связи с поставленной губернатором задачей по увеличению объемов производства молока, к 2020 году планируется увеличить подмосковное стадо на 55 тысяч голов, или 55%.

«Мы планируем увеличить стадо как за счет привлечения новых инвестиций и ряда проектов, которые уже реализованы на территории Подмосковья, так и за счет подписания ряда соглашений о новом строительстве. В том числе мы планируем поддерживать уже действующие предприятия через механизм реконструкции ранее не используемых ферм. Мы знаем, что у нас часть объектов выпала из оборота, и через новые меры поддержки субсидирования в том числе приобретения нового оборудования, мы предполагаем увеличить количество дойного стада в действующих хозяйствах», – отметил Разин.

Источник: РИАМО
Похожие новости