Профилактика коронавируса в Подмосковье

Начальник полиции Подмосковья потребовал не допустить провокаций на выборах Президента РФ

Кабинки для голосования на выборах Источник: РИАМО , Галина Добрынина

Правоохранительные органы Подмосковья должны обеспечить безопасность на президентских выборах в марте на высоком уровне и не допустить провокаций, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МВД России по Московской области Виктора Паукова.

В пятницу в Москве проходит заседание коллегии ГУ МВД России по Московской области, которое посвящено итогам деятельности за 2017 год и задачам на 2018 год. В коллегии принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Впереди нас ожидают выборы президента РФ. Опыт прошлых лет показывает, что некоторые партии и движения не брезгуют использованием грязных пиар-технологий, нередко идут на прямое нарушение закона. Наша главная задача – обеспечить правопорядок и безопасность как кампании, так и выборов. Работать в тесном взаимодействии с кандидатами, представителями их штабов с целью недопущения нарушений выборного законодательства. <...> Необходимо избежать провокаций», – сказал Пауков.

По его словам, накануне выборов неминуемо увеличится количество протестных акций.

«Если в прошлом году состоялось около 700 акций протестного характера, то это число в этом году, по нашим данным, возрастет в разы. Чем обязательно попытаются воспользоваться лидеры экстремистских организаций для дестабилизации ситуации в регионе.  Не исключено, что некоторые политики будут использовать грязные технологии», – подчеркнул Пауков.

Он также добавил, что для предотвращения распространения контрафактной агитационной продукции необходимо контролировать работу типографий.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

Источник: РИАМО
Темы: Выборы президента России в 2018 году
Похожие новости