Профилактика коронавируса в Подмосковье

Яблоневый сад разбили на территории «Главкино» в Подмосковье

Ветка яблони

Ветка яблони

Источник: Фотобанк Московской области

В воскресенье при поддержке правительства Московской области и министерства культуры Подмосковья на территории кинотелевизионного комплекса «Главкино» на Новорижском шоссе был высажен яблоневый сад, передает корреспондент РИАМО.

Именные деревья перед главным входом в «Главкино» посадили популярные артисты, телеведущие, режиссеры и другие представители индустрии кино и телевидения. Мероприятие прошло совместно с благотворительным фондом «Радость мира» в поддержку движения «20 минут тишины»,отмечается в материале. 

«Сегодня на одной площадке объединилось два прекрасных проекта. Проект по посадке яблоневого сада – а что такое новое дерево? Это новая жизнь. И «Главкино» – это тоже площадка, на которой началась новая кинематографическая жизнь Московской области. Это площадка, которая имеет неограниченный ресурс. «20 минут тишины» – это тоже очень интересный проект, потому что он дает возможность остановиться, задуматься и осознать, какая красота вокруг нас», – сказала министр культуры Подмосковья Оксана Косарева, чьи слова приводятся в материале. 

По ее словам, у яблоневого сада «Главкино» большое будущее – эта площадка может стать местом для съемок, особенно в период красивого цветения яблонь.

Участница акции, актриса и попечитель фонда «Старость в радость» Елизавета Арзамасова,которую цитирует информагентство, обратила внимание, что день высадки яблоневого сада совпал с Международным днем пожилого человека.

«Мы все любим тишину, тишину уютную и мирную. <…> Но мы, попечители и волонтеры фонда, знаем другую тишину – тоскливую, которую слышат подопечные фонда «Старость в радость» – одинокие пожилые люди в домах престарелых. Мы пытаемся приукрасить эту тишину, сделать ее радостнее», – сказала Арзамасова.

Президент фонда «Радость мира» Рената Гарифуллина, чьи слова приводятся в сообщении, рассказала гостям о своем проекте «20 минут тишины».

«Я верю в то, что 20 минут тишины могут сохранить и создать мир, мир в любви и сотворчестве. Тишина – это действительно прекрасный инструмент, чтобы услышать себя. Наш проект – о единстве, ведь в тишине мы начинаем слышать не только себя, но и то, что вокруг нас, окружающее пространство. Цель нашего проекта – это создавать как раз эти самые пространства, объединяя людей», – сказала Гарифуллина.

По ее словам, в течение года планируется провести большой фестиваль творчества, приступить к съемкам документального цикла о героях тишины – людях, которые живут в любви, верят в свои силы, творят и видят мир в единстве.

В высадке яблонь у «Главкино» также приняли участие  художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист России Сергей Безруков, актеры Анастасия Гребенкина и Андрей Мерзликин, военный дирижер Александр Халилов.

Источник: РИАМО
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории