Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 2 млрд рублей ежегодно выделяют на освещение по программе «Светлый город» в Подмосковье

Уличные светильники в Подмосковье

Уличные светильники в Подмосковье

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Около 2 миллиардов рублей выделяют ежегодно на освещение по программе «Светлый город» в Подмосковье, освещение устанавливают не только в приближенных к Москве муниципалитетах, но и в удаленных, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр энергетики РФ Александр Новак и Воробьев проверили работу первого цифрового района электрических сетей в Подмосковье, который является крупным пилотным электросетевым проектом. После этого председатель правительства провел совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса РФ.

«У нас есть очень востребованная программа «Светлый город», чтобы муниципальные, региональные дороги были освещены. Это другое качество жизни, безопасность. Мы выделяем порядка 2 миллиардов рублей в год, чтобы эту программу реализовывать», – сказал Воробьев в ходе встречи с Медведевым.

Он отметил, что освещение устанавливают не только в приближенных к Москве муниципалитетах, но и в удаленных. 

Областная программа «Светлый город» реализуется в Подмосковье в целях повышения энергоэффективности уличного освещения и создания комфортных условий в местах проведения досуга жителей.

Наружное освещение в Подмосковье: строительство новых линий и энергосбережение>>

Источник: РИАМО
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Похожие новости

Истории