Профилактика коронавируса в Подмосковье

На 1,5 тыс. пешеходных переходах в Подмосковье установят направленную подсветку

пешеходный переход

пешеходный переход

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Московской области для повышения безопасности 1,5 тыс. пешеходных переходов оборудуют до конца года специальными лампами с направленным освещением, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Направленной подсветкой оборудуют переходы рядом с социально значимыми объектами и в потенциально опасных местах, где есть риск наездов на пешеходов, - отмечаются в материале.

Мероприятия проводятся на региональных дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Направленная подсветка уже появилась на двух переходах в Красногорске на улице Карбышева, рядом со школой N2, а также на восьми переходах Осташковского шоссе в Мытищах.

«Направленную подсветку оборудуют на переходах с Г-образной опорой, где есть возможность подключения электричества. Специальные лампы с направленным освещением позволяют не ослеплять водителя и делать пешехода хорошо заметным даже в темной одежде и в дождь, что существенно повышает безопасность пешеходов», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Каждое третье ДТП в Московской области связано с наездом на пешехода. С учетом сезонности, почти 60% наездов совершаются в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Пешеходам следует не пренебрегать мерами личной безопасности - носить световозвращающие элементы, использовать при движении на неосвещенных участках дорог фонари, носить одежду светлых тонов.

Пешехода в светлом водитель увидит в пределах 50-55 метров. Видимость пешехода со светоотражателем в темноте увеличивается до 150 метров.

При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории